Поиск врача

Информация для пациентов

Грипп(памятка)

Пневмококковая инфекция (памятка)

 

 

День Сердца (памятка)

Всемирный день здоровья

Вниманию пациентов
ВНИМАНИЕ!  ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ  ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В РЕГИСТРАТУРУ ПОЛИКЛИНИКИ ИЛИ К СВОЕМУ УЧАСТКОВОМУ ТЕРАПЕВТУ.
ПОМНИТЕ!  ИММУНОПРОФИЛАКТИКА — САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
 
 

Приказ 7 нозологий

ВНИМАНИЮ ПАЦИЕНТОВ 7 НОЗОЛОГИЙ

Трехуровневая система маршрутизации

Трехуровневая система медицинской помощи

Уважаемые застрахованные!

Внимание, грипп.

О профилактике гриппа и ОРВИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОРВИ

 


Уважаемые родители!

В связи с наступлением зимних холодов усиливается опасность возникновения пожароопасных ситуаций при использовании отопительных газовых и электрических приборов, печного отопления, открытого огня для обогрева на открытых пространствах.

Правила пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов:

 

—   отремонтируйте электропроводку, неисправные выключатели, розетки;

— отопительные электрические приборы, плиты содержите в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;

—  не допускайте включения в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети;

—   не применяйте самодельные электронагревательные приборы;

—  перед уходом из дома проверяйте выключение газового и электрического оборудования;

—  имейте в доме средства первичного пожаротушения (огнетушитель).

 

Правила пожарной безопасности для домов с печным отоплением:

 

— своевременно ремонтируйте отопительные печи;

— очистите дымоходы от сажы;

— заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубе песчано-глинистым раствором, отштукатурьте и побелите;

— на полу перед топочной дверкой прибейте металлический лист размером 50*70 см.;

— не допускайте перекала отопительной печи;

— не растапливайте печь легко воспламеняющимися жидкостями.

 

Правила поведения при пожаре:

 

— позвоните по телефону  – 010, 112;

— выведите людей из помещения;

— отключите электроэнергию;

— приступите к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения;

— если самостоятельно справиться с огнем не удастся, покиньте помещение, закройте дверь и ждите приезда пожарных.

Симптомы инфаркта миокарда

Порядок направления гражданина на медико-социальную экспертизу

(Утвержден Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 №95 (ред. От 21.06.2018г) «О порядке и условиях признания лица инвалидом»)

Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, сведения о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, а также результаты проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий.
Перечень медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Медицинские организации, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае если медицинская организация, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.
Предусмотренные пунктами 16 и 17 настоящих Правил направления на медико-социальную экспертизу и указанная в пункте 19 настоящих Правил справка в течение 3 рабочих дней со дня их выдачи направляются медицинской организацией, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения в бюро в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, а при отсутствии доступа к этой системе — на бумажном носителе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных.